Кубок Президента Федерации гольфа Ленинградской области по гольфу 2016. Итоги

Новый питерский гольф-клуб "Земляничные Поляны", расположенный в Ломоносовском районе, 20 августа 2016 года радушно принял Первый детский турнир "Кубок Президента Федерации гольфа Ленинградской области 2016".

Организатором соревнований выступила Федерация гольфа Ленинградской области, целенаправленно выполняющая свои задачи по развитию и популяризации гольфа и гольф клубов в регионе.

Несмотря на дождливое утро, все дети и родители приехали в новый гостеприимный гольф-клуб "Земляничные Поляны", который приятно порадовал своими красивыми видами и состоянием самого поля, которое относится к типу «паркленд», со сложными лунками и большим количеством водных препятствий.

После регистрации были сформированы флайты по годам рождения. Главным судьей соревнований был спортивный директор гольф-клуба «Земляничные поляны» Павел Безруков.

Самые маленькие (2011-2013 г. г. рожд.) приняли участие в турнире "чип и патт"на 6 лунках. Самым юным в этой категории и турнира в целом оказался Тимофей Сидоров, который перепутал бункер с песочницей и до начала игры забрался в него и не хотел выходить. Ему всего 3.5 годика! 
Призовые места:


1.Карикова-Гриднева Мария- 24 удара.
2.Лавриненко Константин - 30 ударов.
3.Лаурила София - 34 удара.
4.Сидоров Тимофей — 41 удар.

Тимофей, который прошел раунд за 41 удар и занявший 4-ое место, получил приз от организаторов соревнований как самый юный участник.

Эту группу участников курировал детский тренер Иннокентий Щукин, который представлял «Академию детского гольфа Северо-Запада» и он справился со своей задачей по управлению самой юной категорией спортсменов на «отлично».

Девочки играли на большом поле 9 лунок. Шел моросящий дождь, переходящий в сильный, но, никто не дрогнул и не сошел с дистанции.
Формат"дабл богги". Красные ти.
Призовые места:
Девочки (2007-2010 г. г. рожд.)


1.Ченцова Ольга-8 очков.

Девушки (2002-2006 г. г. рожд.)


1.Васильева Елизавета-12 очков
2.Куделина Анастасия -2 очка.

Мальчики (2007-2010 г. г. рожд.) соревновались на поле пар-3 (академических лунках). Им пришлось на 15 минут прервать игру из-за сильного дождя (не у всех оказались зонты).
Формат "дабл богги". Черные ти. 9 лунок.
Призовые места:
В переигровке победил Иванов Давид.


1.Иванов Давид -14 очков.
2.Лаурила Марк -14 очков.
3.Сидоров Даниил-12 очков.
4.Кангасниеми Лео-12 очков.

А у самой большой группы (2002-2006 г. г. рожд.) шла упорная борьба между Андреем Васильевым (тренер Кариков С.) и Максимом Здановичем (тренер Кариков С., Щукин И.). Все решила последняя лунка. Андрей попал в воду и обидный "трипл богги"! А Максим сыграл ее в "богги".
Формат"дабл богги". Красные ти (9 лунок).
Призовые места:


1.Зданович Максим- 32 очка.
2.Васильев Андрей - 30 очков.
3.Лавриненко Михаил- 28 очков.
4.Соломатин Егор - 18 очков.
5.Кангасниеми Хенрик- 8 очков.
6.Лаурила Эрик - 8 очков.
7.Кангасниеми Арнольд- 6 очков.
8.Белов Илья - 4 очка.
9.Коротких Артем - 2 очка.

Васильев Андрей, маленькая Маша Карикова-Гриднева тренируются у Карикова Сергея. Недавно к ним присоединился Зданович Максим. Все остальные ребята являются воспитанниками "Академии детского гольфа Северо-Запада" (главный тренер Щукин Иннокентий).

Перед церемонией награждения Президент Федерации гольфа Ленинградской области показал детям специальное упражнение (удар в шину для увеличения скорости и правильного контакта) и наградил победителей и призеров клюшками.

Все призеры турнира получили кубки, медали и дипломы от Федерации гольфа Ленинградской области, а также Сертификаты от гольф-клуба «Земляничные поляны», Подарочные Сертификаты от «Партии Еды» на Премиум Партию, а также дисконтные карты от компании «Бургер Кинг».

Всем участникам турнира дополнительно были подарены Дисконтные Сертификаты от компании «Партия Еды» на существенные скидки при новых заказах.

Впервые, игроки, занявшие первые места получали дипломы нового образца, изготовленные на новых бланках Федерации с новым корпоративным стилем.

Администрация гольф-клуба и ее спортивный директор Павел Безруков, а также детский тренер по гольфу Сергей Кариков сделали все для того, чтобы этот турнир прошел безукоризненно и на высоком уровне, чтобы детям и их родителям было хорошо и комфортно.

Компания Aquatica и ее Генеральный директор Кирилл Жуковский, который также является Вице-Президентом Федерации гольфа Ленинградской области, поддержали это детский гольф-праздник и подготовили подарки для всех участников турнира.

«Фишкой» этого турнира на церемонии награждения была сладкая вата от компании Candy Cats и ее Генерального директора Николая Жуковского, которая готовилась для всех маленьких участников соревнований и их родителей на профессиональном оборудовании в неограниченном количестве. Инициатором этой волшебной идеи был также Кирилл Жуковский.

Хочется сказать несколько слов благодарности Генеральному директору гольф-клуба «Земляничные поляны» Пустобоярову Александру за предоставленную возможность провести турнир и профессиональную помощь в организации этого первого мероприятия.

Выражаем свою признательность компании «Партия Еды» за постоянную поддержку всех мероприятий Федерации гольфа Ленинградской области и за качество предоставляемых продуктов и услуг.

Отдельное спасибо компании «Бургер Кинг» и ее Генеральному директору по Северо-Западу Дмитрию Ботину за поддержку турнира и предоставленные призы.

Конечно, соревнования не состоялись бы без родителей участников, которые не только привезли своих будущих и настоящих чемпионов, но также болели, переживали и радовались за них. Федерация также благодарит всех родителей за участие, поддержку и возможность пообщаться в неформальной обстановке.

Неоценимую помощь в поддержке этого важного турнира оказали члены Президиума Федерации гольфа Ленинградской области: Вице-Президент Эдуард Бычков, Вице-Президент Кирилл Жуковский, члены Федерации Светлана Леонтьева и Иннокентий Щукин, которые своим непосредственным участием внесли существенный вклад в качество и успешность Кубка.

Пресс-центр Общественной организации «Региональная спортивная Федерация гольфа Ленинградской области»
22 августа 2016 года