Загружаю...
10.10.2016

Итоги Кубка ОСФСГ по гольфу.

Итоги кубка ОСФСГ по гольфу.

В середине сентября прошел II-й кубок ОФСФГ (кубок Федерации спорта глухих) среди гольфистов с нарушением слуха. Турнир состоялся на полях гольф-клуба «Горки», который расположен в одноименной деревне (Ленинградская область).

В кубковых соревнованиях приняли участия 13 спортсменов из четырех регионов страны (города Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская и Московская области).

Стоит отметить, что впервые глухие гольфисты попробовали свои силы на гольф-поле чемпионского уровня, которое славится своим изящным архитектурным строением. В день заезда участники провели тренировочный заход по полю, знакомясь с особенностями данной местности.

На следующий день в сопутствии хорошей погоды турнир прошел на ура!

Как и ожидалось первое место у мужчин по итогам турнира стал действующий чемпион России по гольфу Дмитрий Зотов (Москва). Второе место также занял москвич Александр Гузеев (Москва), а третье место осталось за Максимом Булановым (Ленинградская область).

Среди женщин обладателем кубка стала Лариса Епифанова (Московская область), обошедшая чемпионку России москвичку Марию Сургутанову. А третье взяла Дарья Семенова (Москва).

По окончанию турнира победители и призеры были награждены призами, а также свои подарки предоставила компания «Бургер Кинг». Участники кубка выражают особою благодарность за организацию и проведения турнира администрацию гольф-клуба «Горки», за поддержку компанию «Бургер Кинг» и, конечно, Максима Буланова спортсмена-гольфиста и председателя комитета Федерации гольфа Ленинградской области по работе с гольфистами с ограниченными возможностями г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, взявшегося с энтузиазмом за решение организаторских и бытовых вопросов турнира.

Теперь любители гольфа с нетерпением ждут следующего сезона, а он обещает быть жарче, чем завершившийся!

Deafsportnews

Всероссийский информационный портал спорта глухих