Добро пожаловать в мир гольфа!

В Ленинградской области в гольф играют всего несколько сотен человек, и у Вас или  Ваших детей есть все шансы стать Чемпионом области или даже России.  

Многие не считают гольф видом спорта, но спорт - организованная по определённым правилам деятельность, состоящая в гармонии физических способностей. Правилам гольфа уже несколько веков, а во время игры гольфист проходит не менее шести километров по пересеченной местности, совершая при этом удары клюшкой. Так что гольф – весьма полезный для здоровья спорт и к тому же Олимпийский!

Другое заблуждение в том, что научиться играть в гольф тяжело. Да, непросто, но миллионам людей в мире это оказалось вполне по силам.

Дороговизна и аристократичность этой игры, изобретенной шотландскими пастухами,  видится неким анахронизмом. Ни один житель соседней Финляндии не замечен в списках Forbes, однако более ста тридцати тысяч финнов предпочитают проводить время на совсем недорогих, гольфовых полях.

Федерация "открыта" для жителей области. Любой вопрос, связанный с желанием научиться играть или принять участие в соревнованиях можно задать позвонив по одному из телефонов в разделе Контакты, или отправив свое письмо по e-mail: belov_mv@list.ru.

Общественная организация «Региональная спортивная федерация гольфа Ленинградской области» реализует с 2015 года следующие программы:

1. "Дошкольный и адаптивный гольф" - привлечение к занятиям гольфом дошкольников, детей с ограниченными возможностями здоровья на базе детских дошкольных учреждений через организацию обучения персонала, предоставление методических материалов, организацию тренировочного и соревновательного процессов, благоустройство территории с элементами гольф-инфраструктуры.

2."Школьный гольф" - в рамках программы Ассоциации гольфа России проводится привлечение к занятиям гольфом школьников, школьников с ограниченными возможностями здоровья на базе детских школьных учреждений через организацию обучения персонала, предоставление методических материалов, организацию тренировочного и соревновательного процессов, благоустройство территории с элементами гольф-инфраструктуры.

3. "Студенческий гольф" - внедрение в учебную программу высших учебных заведений Ленинградской области дополнительной учебной дисциплины "гольф", привлечение к занятиям гольфом студентов, студентов с ограниченными возможностями здоровья на базе высших учебных заведений через организацию обучения персонала, предоставление методических материалов, организацию тренировочного и соревновательного процессов, благоустройство территории с элементами гольф-инфраструктуры.

4. "Семейный гольф" - привлечение к занятиям гольфом детей, родителей, родственников на базе гольф-клубов и гольф-парков Ленинградской области. Пропаганда и популяризация гольфа среди широких слоев населения, организация учебно-тренировочного и соревновательного процессов.

5. "Время играть в гольф" - привлечение к занятиям гольфом спортсменов среднего и старшего возрастов на базе гольф-клубов и гольф-парков Ленинградской области. Пропаганда и популяризация гольфа среди широких слоев населения, организация учебно-тренировочного и соревновательного процессов.

6. "Мой домашний гольф" - консультирование и реализация проектов организации элементов гольф-инфраструктуры на территории частных придомовых и приусадебных территорий, домашних условий.

 

      Как единственная общественная организация, акредитованная Комитетом по спорту и физической культуре Ленинградской области и Ассоциацией гольфа России  Федерация гольфа Ленинградской области организует и проводит официальные спортивные соревнования по гольфу и мини-гольфу в Ленинграской области. (Чемпионаты, Первенства и Кубки Ленинградской области). Формирует и направляет на Всероссийские соревнования по гольфу и мини-гольфу сборные команды Ленинградской области.

 С уважением,

Общественная организация «Региональная спортивная федерация гольфа Ленинградской области».