Загружаю...
01.11.2016

Виктор Борисович Христенко переизбран на пост президента АГР

Проведение перевыборов было связано с тем, что гольф вошел в олимпийскую семью. Во всех олимпийских видах спорта перевыборы президентов федераций и ассоциаций проходят после окончания Олимпийских Игр и повторяются каждые четыре года. 
В своем ответном выступлении Виктор Борисович подчеркнул важность привлечения в гольф детей и школьников, а также выразил особую благодарность российским гольф клубам, которые на безвозмездной основе предоставляли свои поля для проведения официальных турниров АГР и для тренировки членов сборных команд.
«Юниорскому гольфу будет уделяться большое внимание, т.к. подрастающее сейчас поколение юных спортсменов – это наша надежда на следующий олимпийский цикл. Благо у нас для подрастающего поколения уже есть свои звезды, к которым хочется тянуться. Феноменально выступившая на Олимпиаде Мария Верченова и вторая россиянка, вошедшая в мировой рейтинг в августе и уже преодолевшая 174 позиции – Нина Пегова. Подкреплять и подпитывать юниорский гольф будет школьный гольф. На сегодня в результате нашей совместной работы с региональными федерациями, с Олимпийским комитетом России порядка 15 тыс. школьников познакомились с гольфом. И это только начало пути. Как показала практика, узким местом здесь стали тренерские кадры. Без тренерской поддержки гольф-занятия рискуют остаться забавой, поэтому мы будем и впредь активно заниматься профильной подготовкой и образованием, будем проводить регулярные семинары», – сказал Виктор Борисович.

«В ближайшие годы мы планируем продолжить наращивать соревновательную практику для спортсменов. В 2016 году соревнований стало в 2,5 раза больше, по сравнению с прошлым годом. При этом для нас принципиально важно увеличивать географию турниров. Во-первых, это продвижение и развитие спорта для различных возрастных и социальных групп граждан нашей страны, во-вторых, возможность задействовать потенциал регионов».
Ассоциация гольфа России была основана в 1992 году Алексеем Николаевича Ковалевым, скончавшемся в августе этого года на 79-ом году жизни.
Виктор Христенко стал пятым по счету президентом ассоциации. Он впервые был избран президентом АГР 12 апреля 2015 года после ухода с поста Андрея Вдовина, председателя правления М2М Прайвет Банка.

Фото: Валерий Воробьев

По материалам www.golf.ru